Формула-1 Live
 
Новости в RSS
 
 
 
 
 
 
Новости
Рассылка
Форум
Ссылки
 

Поиск:





 
Все новости.

У Superfund проблемы?

Среди новых команд, подавших заявку на участие в чемпионате 2010-го года, есть и австрийский проект Superfund, руководство которым доверено известному австрийскому гонщику Алексу Вурцу.

В случае если политический кризис разрешится без особых потерь, и все действующие команды останутся в Формуле 1, то из 14 претендентов FIA должна будет выбрать лишь трех наиболее достойных. При этом эксперты федерации принимают во внимание не только различные аспекты материально-технической подготовки новичков , но и их репутацию.

Швейцарский еженедельник Motorsport Aktuell сообщил, что каталонская компания RPM, с 1998-го года проводившая серию Formula Nissan, до сих пор имеет претензии к инвестиционному фонду Superfund. RPM направила президенту FIA Максу Мосли письмо, в котором пожаловалась, что в 2003-2004-м гг. Superfund был спонсором серии, но так и не выполнил своих финансовых обязательств. Более того, Верховный Суд Барселоны в свое время признал справедливость претензий RPM к компании Quadriga Asset Management Gmbh., одному из подразделений Superfund, на сумму в 3,7 миллионов евро. Однако Quadriga так и не расплатилась.

Не исключено, что эта старая история даст FIA повод отклонить заявку австрийской команды.

 
Дата публикации: 10.06.09
Источник: www.f1news.ru
 
 
 

Для подписки на новости введите Ваш e-mail:

  

 

Все новости.