Формула-1 Live
 
Новости в RSS
 
 
 
 
 
 
Новости
Рассылка
Форум
Ссылки
 

Поиск:





 
Все новости.

Хайдфельд: Противостояние вредит Формуле 1...

Гонщик BMW Sauber Ник Хайдфельд считает, что противостояние между FIA и командами Формулы 1 наносит ущерб спорту. Об этом он заявил на встрече с прессой в Сильверстоуне.

Ник Хайдфельд: Думаю, противостояние дошло до стадии, когда оно уже идет во вред Формуле 1. Я разговаривал с многими людьми: эта ситуация никому не нравится. Есть разные точки зрения, и это можно понять, но, по-моему, если кризис  продолжится, спорту будет нанесен ущерб.

Я стараюсь следить за ходом событий. Это не всегда просто, поскольку новости порой приходят каждые два часа. Все это, конечно, интересно, но понять, что происходит на самом деле, очень трудно: что-то на поверхности, а что-то скрыто за кулисами. 

Думаю, сейчас никто не знает, что будет дальше. Надеюсь, к завтрашнему дню решение будет найдено, но я уже ничему не удивлюсь .

Когда Хайдфельда спросили, готов ли он вместе с BMW перейти в некую альтернативную серию, или предпочтет остаться в Формуле 1 даже после ухода заводских команд, он ответил, что это будет трудный выбор.

Во-первых, я не могу в деталях говорить о моем контракте, . сказал Ник. . Во-вторых, сначала я должен разобраться в ситуации и понять, что происходит, . какие команды в каком чемпионате будут выступать, . и уточнить еще пару моментов.

Так что мне трудно ответить. Я уже говорил, что обычно гонщики стремятся выступать в серии самого высокого уровня, где участвуют лучшие команды и лучшие гонщики. Скорее всего, именно в такой серии я и хотел бы выступать, как бы она ни называлась .

Хайдфельд убежден, что политика мешает Формуле 1, хотя не теряет оптимизма и верит, что решение может быть найдено: Все упирается в сочетание .Ф1., но если говорить о какой-то другой серии, то там политики должно быть меньше. Если автоконцерны уйдут в альтернативный чемпионат, он тоже может быть очень сильным, даже если будет называться как-то иначе. 

Но я надеюсь, что к завтрашнему дню решение будет найдено. Мне кажется, что новый крайний срок назначен не будет, хотя кто знает.

Хочется верить, что завтра мы хотя бы узнаем, что нас ждет. Но все, с кем я разговаривал, самые обычные люди, в один голос говорят, что им все это уже надоело.

 
Дата публикации: 18.06.09
Источник: www.f1news.ru
 
 
 

Для подписки на новости введите Ваш e-mail:

  

 

Все новости.