Формула-1 Live
 
Новости в RSS
 
 
 
 
 
 
Новости
Рассылка
Форум
Ссылки
 

Поиск:





 
Все новости.

Деймон Хилл: Сильверстоун - часть Формулы 1

Автодром в Сильверстоуне, который 13 мая 1950 года принял первый Гран При в истории Формулы 1, готовится принять последнюю гонку . в следующем году Гран При Великобритании переедет в Донингтон.

Президент британского клуба гонщиков BRDC, чемпион мира 1996 года Деймон Хилл, комментировал ситуацию в интервью Autosport...


Вопрос: В этот уик-энд британский Гран При может в последний раз пройти в Сильверстоуне?
Деймон Хилл: Ситуация быстро меняется, думаю, не следует исключать возможность возвращения.

Вопрос: Что вы будете делать?
Деймон Хилл: Мы продолжаем развитие автодрома, думаем о будущем. У Сильверстоуна прочная связь с гонками Гран При, но это не единственное событие . здесь проводится множество мероприятий, мы работаем над тем, чтобы двигаться дальше.

Вопрос: Вы могли бы вернуть гонку?
Деймон Хилл: Есть некоторые сомнения в том, что в Донингтоне смогут решить все возникшие проблемы. Мы вынуждены занять выжидательную позицию.

Вопрос: Что произойдёт, если гонка не вернётся в Сильверстоун?
Деймон Хилл: Гран При Великобритании . ключевой элемент истории Формулы 1. Незаменимых нет, но британский Гран При и Сильверстоун . это часть Формулы 1. История очень важна. Нужно поддерживать высокий уровень, добиться прогресса и бороться за право присутствовать в чемпионате. Мы испытываем ностальгию, оглядываясь в прошлое, но история . ключевой компонент для успехов в будущем, наследие, непрерывность спорта . важный фактор.

Я никогда не возражал против попыток экспортировать Формулу 1 . это потрясающий спорт, когда позволяет экономическая ситуация, и люди получают удовольствие. У автоспорта множество преимуществ, он мотивирует, но нет ничего хорошего в том, чтобы проводить гонки в странах, где публика не готова их оценить, где нет преданных, подготовленных болельщиков, как в футболе, который так популярен в этой стране.

Вопрос: Почему Сильверстоун потерял Гран При?

Деймон Хилл: Мы испытывали серьёзный прессинг по поводу развития Сильверстоуна до стандартов, которые нужны Экклстоуну. Ему нужен ультрасовременный автодром, ему нужен "Терминал 5" (новый терминал аэропорта Хитроу, открытый в прошлом году. Затраты на его строительство оценивают в 4.3 миллиарда фунтов). Он хочет видеть нечто потрясающее. Нельзя сказать, что мы этого не хотим, но это . бизнес, который должен выживать. Без серьёзной правительственной поддержки было бы безответственно брать на себя такие риски. У Берни и Макса серьезные амбиции, они хотят соответствовать уровню Олимпийских Игр, а значит . это вопрос к правительству.

Вопрос: Что вы думаете о развитии Донингтон-Парка?

Деймон Хилл: Некоторые инвесторы ушли, но я не знаю всех деталей. Есть некоторые сомнения в жизнеспособности проекта: дело не в возможности проведения отдельной гонки, а в том, понимает ли руководство трассы, насколько серьёзна организация столь глобального спортивного события. Мы это понимаем.

Вопрос: Возможна ли поддержка Гран При Великобритании со стороны правительства?
Деймон Хилл: Правительство пояснило свою позицию: они не могут тратить на Гран При деньги налогоплательщиков, и я понимаю почему, ведь трасса принадлежит частной компании, это частный бизнес. Но спорт поднимает престиж страны, страна процветает, когда создаёт условия для работы бизнеса. Британский клуб гонщиков мечтает о присутствии в календаре национального Гран При; если гонка будет проходить в Донингтоне . отлично, но у нас есть сомнения в успехе этого предприятия.

 
Дата публикации: 17.06.09
Источник: www.f1news.ru
 
 
 

Для подписки на новости введите Ваш e-mail:

  

 

Все новости.