Формула-1 Live
 
Новости в RSS
 
 
 
 
 
 
Новости
Рассылка
Форум
Ссылки
 

Поиск:





 
Все новости.

Президент FIA не готов изменить сроки подачи заявок

Макс Мосли настаивает, чтобы команды в течение ближайших 48 часов подали безусловные заявки на участие в чемпионате 2010-го года, однако дает понять, что готов договариваться.

Отвечая на письмо, адресованное ассоциацией FOTA президенту FIA и коммерческому боссу Формулы 1 Берни Экклстоуну, Мосли выдвигает свои условия, которые, по его мнению, позволят сторонам достичь договоренностей. 

Британский Autosport приводит выдержки из письма Макса Мосли, в котором он подчеркивает, что до пятницы в любом случае невозможно подписать новый Договор Согласия, поэтому предлагает в качестве промежуточной использовать версию, датированную 1998-м годом.

Если мы начнем вносить изменения в положения Договора Согласия 1998-го года, касающиеся принципов руководства спортом, то начнется затяжная дискуссия, . пишет Мосли. . Времени на это уже не осталось, поскольку не позднее пятницы мы должны ответить остальным командам, подавшим заявки на 2010-й год.

Таким образом, мы предлагаем всем сторонам согласиться с положениями о принципах руководства спортом в редакции 1998-го года и подтвердить это письменно. Затем мы можем вести переговоры о Договоре Согласия 2009-го года, но при этом будут действовать прежние соглашения, датированные 1998-м годом. В любом случае, в течение десяти лет они нас устраивали, и не должно быть никаких проблем, если их действие продлится еще несколько недель или месяцев .

Комментируя предложение FOTA о назначении независимых аудиторов, призванных следить за соблюдением принципа бюджетного лимитирования, Мосли заявил, что эта идея уже была подана федерацией. 

Кроме того, он хочет, чтобы команды на данном этапе согласились с бюджетным лимитом в 40 миллионов фунтов стерлингов, после чего в ближайшие недели можно будет обсуждать его изменение.

Макс Мосли: Фундаментальная проблема, связанная с предложением FOTA, состоит в отсутствии конкретных цифр. И команды, и мы должны знать, каков уровень лимита.

Таким образом, мы предлагаем, что вы принимаете регламент 2010-го года в том виде, в каком он был опубликован, о чем мы договорились еще в прошлом году. При необходимости он может быть пересмотрен в соответствии с существующими процедурами в рабочем порядке .

Мосли подтвердил, что регламент 2010-го года не предусматривает организацию чемпионата для двух классов машин, т.е. один из принципиальных моментов, не устраивавших FOTA, был исключен.

Однако он подчеркнул, что фирме Cosworth будет разрешено подготовить моторы в соответствии с требованиями, действовавшими в 2006-м, поскольку у нее нет ни времени, ни ресурсов, чтобы перейти к стандартам 2010-го года.

Стремясь урегулировать противоречия между федерацией и командами в ближайшие два дня, Мосли собирается разослать всем участникам чемпионата письма с предложением принять условия FIA: Мы вскоре направим каждой команде письмо на подпись. Если письмо будет подписано и отослано назад, оно станет юридическим обязательством, а заявка команды . безусловной .

 
Дата публикации: 17.06.09
Источник: www.f1news.ru
 
 
 

Для подписки на новости введите Ваш e-mail:

  

 

Все новости.