Формула-1 Live
 
Новости в RSS
 
 
 
 
 
 
Новости
Рассылка
Форум
Ссылки
 

Поиск:





 
Все новости.

Документы FIA: Переписка Мосли и Монтедземоло

Сегодня FIA опубликовала свой взгляд на политическую ситуацию в Формуле 1, снабдив материал копиями документов, отражающих историю вопроса...

Письмо от 26 мая 2009
от президента FIA Макса Мосли
президенту Ferrari Луке ди Монтедземоло


Уважаемый Лука,

Как вы, вероятно, знаете, Симоне Перилло и Тони Парнелл проделали серьёзную работу над решением наших проблем. У меня была возможность ознакомиться с их идеями, проконсультировавшись и внутри FIA, и с фактическими и потенциальными акционерами Формулы 1.

Документ сложный, содержит множество деталей, но, думаю, вы согласитесь с тем, что прежде всего нам нужна простота, ясность и, самое главное - определённость. После переговоров, прошедших в прошлую пятницу, мы готовы предложить командам следующий план, касающийся выступления в сезоне 2010 года...

1. Ограничение бюджетов в 2010. Планка может быть поднята до 100 миллионов Евро, но важна определённость.

2. Сезон 2011 года и ограничение в 40 миллионов фунтов (если угодно, 45 миллионов Евро). Здесь тоже важна определённость.

3. Мы можем согласиться с тем, что все участники будут выступать по одним правилам в 2010-м, при этом технические и спортивные преимущества, первоначально предложенные командам, согласившимся на ограничение бюджетов, снимаются.

4. Вместо этих преимуществ мы облегчим возможность передачи технологий между действующими и новыми командами, по крайней мере в 2010-м, а, возможно, и в 2011-м.

5. Мы можем согласиться на исключение одного из сотрудников команды, вместе с гонщиками, из рамок ограничения бюджетов до 2011 года и далее.

6. Мы готовы вести переговоры о новом Договоре Согласия, черновик которого был получен вместе с письмом команд от 24 мая. Наша (очень) предварительная оценка этого документа говорит о его приемлемости.

7. Мы будем рады назвать ограничение бюджета "финансовым регламентом" или любым другим термином по усмотрению команд.

Я знаю, что завтра вы проводите переговоры. Было бы превосходно, если вы сможете согласовать позицию по этим пунктам, чтобы мы сделали совместное заявление.

Искренне Ваш, Макс Мосли.

Копии: Владельцам команд, Симоне Перилло (FOTA), Берни Экклстоуну, Тони Парнеллу

 
Дата публикации: 16.06.09
Источник: www.f1news.ru
 
 
 

Для подписки на новости введите Ваш e-mail:

  

 

Все новости.