Формула-1 Live
 
Новости в RSS
 
 
 
 
 
 
Новости
Рассылка
Форум
Ссылки
 

Поиск:





 
Все новости.

Адриан Сутил: Не хочу надеяться на дождь!

Вопрос: Не считая Гран При Германии, можете ли вы назвать Сильверстоун своей домашней трассой?
Адриан Сутил: Конечно! Команда базируется в четырехстах метрах от главного входа на автодром, я очень часто там бываю и воспринимаю Сильверстоун как второй дом. Впрочем, предстоящая гонка особенная не только потому, что является домашней . больше нигде нет столь уникальной атмосферы. Британские болельщики обожают не только Льюиса или Дженсона, а весь автоспорт в целом.

Трасса великолепна . она очень скоростная и сочетает в себе несколько невероятных секций вроде участка от Copse к Maggotts. Здесь нужно быть особенно быстрым, но, в то же время, аккуратно обращаться с педалями газа и тормоза . в этом месте мне уже приходилось вылетать! Из-за финальной связки круг получается немного медленнее, ты слегка теряешь ритм, но в последнем повороте Woodcote не так-то просто все сделать верно . барьеры расположены очень близко!

Вопрос: Какова ваша цель в предстоящей гонке?
Адриан Сутил: В Сильверстоун мы привезем обновленную аэродинамику . с нетерпением жду того момента, когда смогу опробовать её на трассе. Результаты моделирования обещают заметный прогресс, и я хотел бы включиться в борьбу в середине пелотона. В Турции я выступил неплохо, боролся с McLaren и Brawn GP, нужна небольшая прибавка в скорости, и мы сможем зацепиться за призовую восьмерку. Но конкуренция очень высока, нужно выкладываться по максимуму уже на свободных заездах.

Вопрос: Сильверстоун славится непредсказуемой погодой . это может обеспечить преимущество?
Адриан Сутил: В прошлом году шел сильный дождь, который не сыграл нам на руку, однако в условиях изменчивой погоды мы, как правило, весьма конкурентоспособны. Если бы гонка в Малайзии не была остановлена досрочно, возможно, мне удалось бы финишировать на хорошей позиции, ведь мы поставили нужный комплект резины и были заправлены до конца гонки. Гран При Китая также сложился весьма удачно, однако, нужно быть быстрым вне зависимости от погоды . мы уже доказали, что и на сухой трассе можем быть конкурентоспособны. Я не хочу в каждой гонке надеяться на дождь!

 
Дата публикации: 16.06.09
Источник: www.f1news.ru
 
 
 

Для подписки на новости введите Ваш e-mail:

  

 

Все новости.